
Il tiramisù è il dolce italiano per eccellenza, un dolce al cucchiaio senza cottura preparato spesso come dolce per compleanno o dolce della domenica, proprio come la TORTA TIRAMISÙ. Questa ricetta tiramisù classico si realizza in una pirofila ed è formata da strati di savoiardi inzuppati nel caffè e farciti con crema al mascarpone e ultimata in superficie con una spolverata di cacao amaro. La ricetta originale tiramisù prevede gli albumi montati a neve mentre questa ricetta di tiramisù che vi propongo è un tiramisù senza albumi e prevede la panna ottenendo un tiramisù con panna. Questo tiramisù con la panna rende la crema mascarpone leggera e spumosa come la rendono gli albumi montati ma le dona anche più cremosità, sapore e consistenza! Il tiramisù classico ricetta piace proprio a tutti, grandi e piccoli! Vi assicuro che una volta preparato questo tiramisù con panna e mascarpone non smetterete più di farlo talmente è buono.
Questo tiramisù classico è una ricetta tiramisù uova pastorizzate proprio come il TIRAMISÙ ALLE FRAGOLE infatti si realizzano con la crema al mascarpone pastorizzata. Se invece non cerchi un tiramisù pastorizzato ma un tiramisù con crema senza uova non perderti la ricetta del TIRAMISÙ SENZA UOVA. Se dopo aver provato questo tiramisù ricetta volete assaggiare altre ricette tiramisù vi consiglio la CROSTATA TIRAMISÙ, la TORTA TIRAMISÙ ALLE FRAGOLE, la CHEESECAKE TIRAMISÙ, la TORTA TIRAMISÙ AL PISTACCHIO, il TIRAMISÙ CON PANDORO e il TIRAMISÙ AL PISTACCHIO E NUTELLA. Dopo aver gustato questo tiramisù con savoiardi non perdetevi il TIRAMISÙ CON BISCOTTI SECCHI. Se invece state cercando altri dolci italiani oltre a questo tiramisù mascarpone e panna vi suggerisco la TORTA PARADISO, la TORTA DIPLOMATICA, la PASTIERA, la TORTA TENERINA, i CANNOLI SICILIANI, i MARITOZZI, la CASSATA AL FORNO SICILIANA, lo STRUDEL e la TORTA MIMOSA.
Ora che sapete come si fa il tiramisù, allacciate il grembiule e prepariamo assieme questa ricetta tiramisù che è una variante tiramisù ricetta originale !
Una risposta
Ciao, la panna deve essere quella che si trova nel banco frigo non zuccherata o quella per dolci tipo hopla?